Home
Home
Connect

McGraw-Hill Education (Italy) srl

ITALIA Indian Flag
Strumenti Tools Print Larger font Smaller font Bookmark this page
 
Share/Bookmark

DISCIPLINE
Economia ed Economia aziendale
Informatica
Ingegneria e architettura
Medicina
Scienze infermieristiche e professioni sanitarie
Scienze matematiche, fisiche, chimiche e biologiche
Scienze umane e sociali
Monografie
Pubblicazioni dalle aziende
Prescott 1 - Microbiologia generale 7/ed

Di: Johanne M. Willey, Linda M. Sherwood, Christopher J. Woolverton
Curatore edizione italiana: Patrizia Ghelardini, Luciano Paolozzi


Prescott 1 - Microbiologia generale 7/ed


ISBN: 9788838665905,
Prezzo: € 59,00
Pubblicazione: giugno 2009
Pagine: 418
risorse online Salta il modulo e acquista online


Mi piace questo libro

Indice dettagliato (formato PDF)
Presentazione/prefazione (formato PDF)
Visualizza titoli simili:
Categoria: Scienze matematiche, chimiche, fisiche, biologiche
Disciplina: Biologia
Collana: Istruzione scientifica

Descrizione | IndiceGli autori |

DESCRIZIONE

Il testo di Prescott, Harley e Klein costituisce ormai da vent'anni un punto di riferimento utile e importante per gli studenti di tutto il mondo. Quest'ultima edizione Ŕ il frutto di un ulteriore lavoro di aggiornamento dei contenuti e di miglioramento dell'approccio didattico del testo.
Lo studente ha a disposizione l'intera opera di Prescott, divisa in tre volumi con lo scopo di fornire strumenti adatti ai diversi corsi di Microbiologia, rispettando le specificitÓ di alcune branche di questa disciplina.
Questa edizione si conferma di grande valore didattico grazie all'apporto di un apparato iconografico chiaro e puntuale, alla trattazione che coniuga semplicitÓ e rigore, all'apertura a temi attualissimi e di grande interesse per lo studente.

INDICE

1) Storia e scopo della microbiologia
2) Lo studio della struttura microbica: le tecniche di microscopia e l'allestimento dei campioni biologici
3) Struttura e funzione della cellula procariotica
4) La nutrizione microbica
5) La crescita microbica
6) Controllo dei microrganismi mediante agenti fisici e chimici
7) Il metabolismo: rilascio e conservazione dell'energia
8) Il metabolismo: l'utilizzo dell'energia nelle biosintesi
9) Espressione genica
10) La genetica dei microbi: la regolazione dell'espressione genica
11) Genetica microbica: meccanismi di alterazione genetica
12) Genomica microbica
13) Virus: introduzione e caratteristiche generali
14) Virus: i batteriofagi
15) I virus: rilascio e conservazione dell'energia
Appendice: Tassonomia e filogenesi dei microrganismi

GLI AUTORI

Johanne M. Willey, Linda M. Sherwood, Christopher J. Woolverton

Lansing M. Prescott Ŕ stato Professore Emeritus presso l'Augustana College a Sioux Falls, South Dakota.
Johanne M. Willey Ŕ Full Professor presso la Hofstra University a Long Island, New York.
Linda M. Sherwood Ŕ membro del Dipartimento di Microbiologia presso la Montana State University.
Christopher J. WoolvertonŔ Professor di Scienze Biologiche presso la Kent State University, Ohio.

I curatori dell'edizione italiana:
Patrizia Ghelardini
, UniversitÓ di Roma "Tor Vergata".
Luciano Paolozzi, UniversitÓ di Roma "Tor Vergata".

Top

Chi siamo | Condizioni di utilizzo | Informativa sulla privacy | Normativa sul diritto d’autore| Modello di organizzazione, gestione e controllo | Contattaci | Assistenza | Come ordinare | Mappa del sito

Copyright © 2002 -2017 McGraw-Hill Education (Italy) srl
Via Ripamonti 89, 20139 Milano, Italia - Telefono +39 02/5357181 - Fax +39 02/5397633
Cap. Soc. Euro 10.000 Int. vers. | Codice Fiscale e P. IVA 07805780967 - Iscritta presso la C.C.I.A.A. di Milano numero di iscrizione 07805780967 | R.E.A. 1982936